滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 区县动态 > 正文

李育才出席中国滨州第十三届沾化冬枣节开幕式并宣布冬枣节开幕

发布日期:2014-08-16 16:27:36    投稿来源:    作者:    浏览次数:
  
10月3日,国家林业局原党组副书记、副局长,中国林业经济学会理事长李育才出席中国滨州第十三届沾化冬枣节开幕式并宣布冬枣节开幕。
    李育才说,近年来,沾化县以打造“粮丰林茂•北国江南”为目标定位,以林水会战为抓手,坚持产业兴林战略,支撑、引领、带动林业全面发展,尤其是成功培育出沾化冬枣这一特色经济产业,沾化冬枣品牌享誉全国、名扬世界,成功走出一条依托地方特色、发展现代林业的富民强县之路,创造出了一种水果20年长盛不衰、持续推进农民增收的产业奇迹,极大地提升了沾化县的影响力和美誉度,为全国特色农业调结构、转方式提供了范例。希望沾化县继续依靠科技进步,提升冬枣品质,进一步做大做强冬枣产业,使沾化冬枣产业成为全国乃至全世界农业特色产业富民兴县的典范,为县域经济社会又好又快发展,为林果事业发展作出新的更大贡献。
    据了解, “中国滨州沾化冬枣节”创办于1999年,至今已成功举办了十二届,目前已成为国内外知名的“金牌节会”,并成为国庆黄金周游客最青睐的特色节会之一。
    出席开幕式的省林业局领导有省林业局局长贾崇福、省林业局副巡视员马福义、省林业局办公室主任刘德、省林业局经济林管理站站长石成利,市林业局局长康永彬、局党组书记张秀淼陪同出席开幕式。(科教站)
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号