滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 湿地管理 > 正文

第一届国际林木遗传资源培训会与会专家学者来高新区参观考察

发布日期:2016-11-03 10:14:19    投稿来源:    浏览次数:
    11月1日上午,第一届国际林木遗传资源培训会与会专家学者来高新区龙江湿地参观考察。
   考察团一行先后到中喜生态中国林业科学研究院种质资源基地、中喜生态黄河基地等地实地参观,并亲身体验中喜生态在耐盐碱和防风沙树种研发、繁育、规模化种植和推广以及盐碱土地改良与环境保护方面的最新成果。考察团专家学者对中喜生态专注生态修复所做的贡献给予了高度评价和肯定,并希望中喜生态继续用实际行动来践行专注生态修复和环境保护的发展思路,汇聚专家、分享经验,实现林木遗传资源的引进、交流、研究和学术探讨,进一步促进国际种质资源的保护和传承,改善生态环境。
   据了解,国际林木遗传资源培训中心主要是为了支持全球林木遗传资源行动计划在亚太地区的实施,致力于生态修复和环境保护,通过在林木、花卉种质资源收集、保存、编目、评价、新基因发掘、创新与利用等方面进行深入研究,逐步加强对林木遗传资源的保护。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号