滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 湿地管理 > 正文

沾化思源湖省级湿地公园 环境在线监测系统投入运行

发布日期:2016-11-30 14:01:21    投稿来源:    浏览次数:
        为进一步加强湿地保护工作,近日湿地环境在线监测系统在沾化思源湖省级湿地公园安装完成并投入运行。该系统对大气负氧离子含量、PM2.5、温湿度等指标进行实时在线监测,通过电子屏幕给人最直观印象。
        湿地公园建设过程中,通过生态措施恢复和保护湿地生境,使湿地的生态环境得到改善,有利于水源的保护和涵养、防洪蓄洪、调节区域小气候,又能够吸引更多数量和种类的动物(尤其是鸟类)来此栖息、觅食,丰富生物多样性,其综合生态效益十分显著。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号