滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林保护 > 正文

我市美国白蛾越冬代成虫进入羽化盛期

发布日期:2017-04-27 15:30:05    投稿来源:    浏览次数:
        近日,根据市森保技术人员及各县区监测点观察结果,受近期天气情况影响,我市美国白蛾越冬代成虫已进入羽化盛期,比往年提前4天左右。为此,各县区及有关单位应及早做好防治准备。
        一是加强监测。各地要继续做好监测调查,准确掌握美国白蛾的发生发展动态,及时发布预测预报,为科学防治提供依据。
        二是灯光诱杀。当前,是灭杀成虫的最佳时机,各县区要根据监测情况,积极采取灯光诱杀等措施,最大限度地消灭成虫,减小虫口基数,为防治幼虫减轻压力。
        三是做好药剂药械储备。各级要及时检查和维修防治器械,做好药剂药械储备,有飞防任务的县区抓紧推进招投标工作,为防治第一代幼虫做好准备。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号