滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林保护 > 正文

我市开展“爱鸟周”科普宣传活动

发布日期:2017-05-10 17:11:07    投稿来源:    浏览次数:
        4月23-29日是我市第36届“爱鸟周”,我市开展了“依法保护鸟类、守护绿色家园”主题活动,进一步扩大“爱鸟周”活动范围,大力宣传新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,引导公众关注鸟类资源保护工作,推进生态文明建设。
         “爱鸟周”活动期间,市林业局志愿人员来到蒲园动物园,开展了野生动物保护法律法规和野生鸟类保护知识科普宣教,挂出了爱鸟护鸟的宣传横幅,将准备的宣传册、鸟类图谱等向游客进行宣传和展示。
        鸟类是生态环境好坏的“晴雨表”,是人类的好朋友,是大自然不可缺少的组成部分。目前,我市拥有东方白鹳、中华秋沙鸭等国家一级保护动物6种,大天鹅、红隼等国家二级保护动物40种,牛背鹭、雉鸡等省级重点保护的42种。多年来,市林业局通过“爱鸟周”等主题活动,积极向社会各界宣传保护野生动植物的重要意义,提高了公众自觉主动地保护鸟类等野生动物的生态文明意识,有力地促进了生态、美丽、幸福新滨州建设。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号