滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林保护 > 正文

市林业局到沾化区督导飞机防治美国白蛾工作

发布日期:2017-05-18 10:13:57    投稿来源:    浏览次数:
        5月17日下午,市林业局党组书记王炳照在分管局长李永红及森保站负责同志陪同下到沾化区泊头镇督导飞机防治美国白蛾工作。 沾化区委书记丁锋、副区长杜长亮陪同检查。
\
        目前,美国白蛾进入第一代幼虫孵化盛期,正是防治最佳时期。为有效防控美国白蛾,确保林业健康发展和生态安全,沾化区委、区政府决定投资500万元,自5月16日开始,根据全区美国白蛾发生、分布情况,在全市率先开展飞机防治美国白蛾工作。 
\
        在飞防工作现场,王炳照、丁锋与工作人员进行了亲切交谈,详细询问和了解了飞防工作的进展情况,并提出了要求:一是要提高认识,从维护生态安全的高度出发,切实抓好飞防工作,遏制美国白蛾等林业有害生物严重危害。二是要加强领导,重点抓好安全作业及地面服务等工作,保障飞防工作顺利完成。三是要做好技术指导和督导检查工作,严格按照飞机施药防治美国白蛾技术规程实施作业,做到飞机防治与地面防治相结合,确保防治不留死角。
        沾化区本次飞防面积70万亩,使用机型为贝尔407、EC120和R44直升机,两家中标公司四架飞机分批展开作业。一般防治区域采用杀铃脲,虾蟹类养殖区用10%氟苯虫酰胺。具有对人畜无害、无污染环境、无残毒、生态环保等优点。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号