滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

市委书记张光峰到市林业局第一书记驻村座谈调研工作

发布日期:2017-05-19 09:34:12    投稿来源:人事科    作者:    浏览次数:
        2017年5月13日,市委书记张光峰同志到市林业局第一书记驻村皂户李镇沙河郝村进行座谈调研。张光峰书记在听取了第一书记和村两委的汇报后,就精准扶贫、农民增收、第一书记帮扶等工作与大家交流发展的思路和办法,提出了工作指导意见。
\
       张光峰书记指出,精准扶贫工作要特别关注老弱病残弱势群体的帮扶,确保在脱贫的道路上,按照习近平总书记的要求不落下一个贫困家庭,丢下一个贫困人口。就农民增收问题,他指出农村实现持续增收致富,就要从传统农业种植方式、销售模式向现代农业种植方式及销售模式的转变,走“公司+农户”、“合作社+农户”的方式,增加农产品附加值,提高种植效益。张光峰书记指出第一书记要认真研究带动群众增收致富的长效机制,多听群众的意见和呼声,真心把事关百姓的工作做好。第一书记任期结束后,要与驻村保持联系,有时间多回村看看,帮助驻村解决实际困难,把群众的意见建议反映相关单位和部门。
        驻村以来,第一书记在市林业局和皂户李党委政府的正确领导下,带领群众积极发展特色产业,实施生产脱贫,圆满完成帮扶任务。一是发展惠白菊种植实施生产脱贫。种植惠白菊27亩,每亩增加纯收入3000余元,带动10多户贫困户实现增收。二是实施财政专项扶贫项目带动脱贫。依托镇民营企业齐发果蔬公司实施财政专项产业扶贫项目。通过产业种植、贫困户务工,每年为每位贫困人口分红450元,增加村级集体1.2万元。三是建设冬暖式蔬菜帮扶脱贫。市林业局投资25万元在村级集体耕地建设4个冬暖式高温大棚,扶持带动3户贫困户产业脱贫,实现集体收入约1.6万元。截至2016年底全村已实现14户、39人脱贫,村集体实现收入3.6万元,并呈现稳步发展态势。今年年底预期所有贫困户顺利实现脱贫、贫困村实现摘帽。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号