滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

滨州市林业局召开全市食用林产品质量安全监管技术培训暨工作部署会议

发布日期:2017-05-19 10:16:55    投稿来源:果树站    作者:    浏览次数:
        

5月16日,全市食用林产品质量安全监管技术培训暨工作部署会议在滨州市林业局12楼会议室召开。会议邀请山东省林业厅经济林管理站副站长、研究员赵之峰同志进行了技术培训。市林业局副局长李永红,各县林业局、滨州经济技术开发区、高新技术开发区农工部(办)、北海经济开发区农林水牧局分管领导、果树站站长,市果树站全体同志30余人参加会议。

\

 赵之峰就食用林产品质量安全监管有关的法律法规等相关知识进行了实践性、操作性很强的专题讲解,与会者表示受益匪浅。
     李永红强调,近年来,滨州市食用林产品质量安全生产没有发生系统性、区域性质量安全事件,但仍存在着无专职监管人员、无监管专项经费、无监管科技装备等问题。各县区要克服困难,下一步重点要做好以下工作:一、执法要有法可依。多学习有关法律法规,做到法无授权不可为,法有授权必须为。二、多措并举,突出重点,加大监管力度。一是做好食用林产品质量安全法律法规知识宣传普及工作;二是加大对有关企业、农民合作组织、生产大户在食用林产品生产环节的禁限用农药等投入品的专项整治工作;三是要做好省、市级食用林产品质量安全的监督抽检和风险监测工作;四是大力推行标准化生产;五是在重点生产区域做好预警预报测报点工作,做到统防统治;六是落实好“五安”联动机制。 

 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号