滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

滨州市暨沾化区2017年食用林产品质量安全宣传周主题日活动启动

发布日期:2017-07-04 17:44:17    投稿来源:果树站    作者:    浏览次数:
        6月30日,滨州市暨沾化区2017年食用林产品质量安全宣传周主题日活动启动仪式在沾化区下洼镇举行。今年宣传周活动的主题是“尚德守法 共治共享食品安全”。滨州市林业局局长王世强、副局长李永红,沾化区副区长杜长亮,区林业局局长丁义军,滨州市果树站、沾化区林业局及各乡镇林业站有关技术人员出席启动仪式。沾化区副区长杜长亮同志致辞,滨州市林业局副局长李永红同志讲话,滨州市林业局局长王世强同志宣布活动仪式启动。
\
        李永红同志强调,滨州市是食用林产品大市。食用林产品安全状况直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会稳定和协调发展。保障食用林产品质量安全是政府和法律法规赋予林业部门的一项重要职责。希望各县区林业部门以这次活动为契机,强化食用林产品安全宣传教育,深入开展食用林产品法律法规和安全生产知识“进户入园”活动;扎实推进果园农药使用专项整治,严格行政执法,及时查处、曝光典型案件;大力推行果品安全标准化生产,持续开展食用林产品质量监测,尽快建立食用林产品产地准出、市场准入制度,构建食用林产品生产经营者诚信守法的内部和外部约束机制,为公众营造放心、安全的食用林产品消费环境。同时,希望广大食用林产品生产经营者,要切实履行第一责任人的责任,从现在做起,依规生产、守法经营,真正做到诚信为本。
\
        启动仪式结束后,在宣传、咨询活动现场,共发放禁限用农药和提倡使用农药目录、冬枣绿色控害主要技术、果园农药科学使用“四要点”等各类宣传材料3000余份,接受群众咨询200余人次。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号