滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

我市召开创建国家森林城市总体规划编制座谈会

发布日期:2017-09-01 12:06:12    投稿来源:办公室    作者:    浏览次数:
        8月30日,我市召开创建国家森林城市总体规划编制座谈会,邀请相关国家林业局专家参加座谈会,副市长贾善银出席会议并讲话。
        座谈会研究部署了《滨州市国家森林城市建设总体规划》编制工作任务。专家组介绍了创建国家森林城市背景,对创建总体规划编制工作提出指导性意见。
        据悉,组织开展创建国家森林城市工作是提升我市林业生态成效,建设绿色滨州、生态滨州,实现生态文明与经济质量协同发展的重要举措。我市林水会战开展十年来,全市新增合格造林面积156万亩,新增农田林网面积219万亩,林木覆盖率增长9.2个百分点,生态环境得到明显改善,为创建国家森林城市奠定了坚实基础。
        贾善银要求各级各有关部门要充分认识创建国家森林城市的重大意义,切实做好《滨州市国家森林城市建设总体规划》编制工作。要明确任务和责任,结合林水会战一起部署安排;要坚持可操作性,结合城市建设与产业发展,发挥林业重点工程的作用,高端定位、谋划长远;要密切配合,群策群力,确保总体规划编制工作顺利进行。
        据了解,国家森林城市是城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到并经国家林业主管部门批准授牌的城市。从2004年起,全国绿化委员会、国家林业局启动了“国家森林城市”评定工作,目前,全国已有23个省、市、自治区的118个城市获批“国家森林城市”,130多个城市正在开展国家森林城市申报与创建。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号