滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

我市悬铃木方翅网蝽进入危害期

发布日期:2017-09-04 09:06:30    投稿来源:森保站    作者:    浏览次数:
        近日,根据市森保站技术人员野外调查,在个别县区部分片林、城区部分行道树上悬铃木方翅网蝽危害严重。
  悬铃木方翅网蝽原产北美,主要危害法桐树,它体型小,繁殖能力强,数量多,极难根除,成虫和若虫往往群集于法桐叶片背面刺吸汁液取食,受到侵害的树叶正面一般形成许多密集的黄白色褪绿斑点,背面布满锈褐色虫粪和分泌物,危害严重时,可造成大量叶片提前枯黄脱落,不仅严重影响植株生长,还破坏绿化景观效果。
        防治悬铃木方翅网蝽以穿透式喷药为主,自下而上穿透树冠,药剂宜选择低毒无公害的内吸性药剂,如10%吡虫啉800倍到1000倍液,1.2%烟·参碱乳油800倍至1000倍液,1.8%阿维菌素乳油600倍至800倍,2.5%联苯菊酯乳油600倍至800倍等。对树体高大及居住区、单位庭院等人口较密集区域的法桐也采用树干注射法。防治过程中一定要多角度、全覆盖,喷严喷透,切忌出现死角和盲区,发生严重的地块可间隔2-3天连续喷两次,确保防治效果。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号