滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

市森林公安局会同森保站放生一只草鹭

发布日期:2017-09-08 15:37:29    投稿来源:森林公安局    作者:    浏览次数:
        2017年9月5日下午,市森林公安局接到群众求助:在滨城区东海三路北外环铁路货运站内,秘先生捡到的一只疑似鹤的鸟类。市森林公安局会同市森保站迅速赶赴现场。
\
      在铁路货运站办公室内,民警见到一只受惊的褐色鸟类,该鸟警觉的站在地上并表现出攻击性。经检查发现该鸟有轻微外伤。经森保专家鉴定,该鸟为草鹭,是大、中型涉禽,体形呈纺锤形,具有“三长”的特点,即喙长、颈长、腿长。主要栖息于开阔平原和低山丘陵地带的湖泊、河流、沼泽、水库和水塘岸边及其浅水处,主要以小鱼、蛙、蝗虫等动物性食物为食。为省级保护动物,在滨州为较常见留鸟。
\
      随后,市森林公安局民警和森保专家将该只草鹭带至宽阔水面附近将其放飞大自然。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号