滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

滨州市举办“2017年度滨州市森林公安机关执法业务竞赛”培训班

发布日期:2017-10-20 18:51:03    投稿来源:森林公安局    作者:    浏览次数:
    为持续保持打击涉林违法犯罪的高压态势,有效提升队伍战斗力,强化全市森林公安民警忠诚履职意识,切实为国家森林城市建设保好驾、护好航。自10月11日至13日开展2017年度滨州市森林公安执法业务培训竞赛活动全市30余名森林公安民警参加了培训。
\
        10月11日上午,培训班举行开班典礼。市林业局局长王世强、市总工会生产保护部部长蔡洪霞、市林业局副局长刘永军等领导参加,王世强局长作了动员讲话,从“三个需要”入手提出开展执法培训的重要性和必要性,并从“学习、交流、守纪”三个方面对全体参训学员提出了严格要求和殷切希望。
        本次培训班邀请了山东警察学院副教授刘召刚、南京森林警察学院副教授张崇波等专家前来授课。其中,刘召刚教授以“保青山绿水常在,护珍禽古木开怀”为主题,向全市森林公安民警讲解了《刑诉法》、《办理刑事案件程序规定》等内容。张崇波教授结合大量涉林和野生动物的真实案例为学员讲解了《刑法》相关知识,并通过自身经历和感受为学员分享了《深化森林公安改革意见》的相关内容和森林公安未来的改革方向。
\
        10月13日下午举办了执法业务知识竞赛活动,市林业局党组书记王炳照、局长王世强、市总工会生产保护部部长蔡洪霞、市林业局副局长刘永军等领导观摩竞赛并出席结业仪式。结业仪式上,王炳照书记为本次培训班做了总结讲话,代表林业局向全体参训干警表示慰问,向取得优秀成绩的选手表示热烈的祝贺和高度的赞扬。王炳照书记提出:党的十九大召开在即,希望全体森林公安干警,以这次执法培训为契机,在工作中学习,在学习中实践,始终保持誓为人先的闯劲,排除万难的干劲,咬住不放的韧劲,勇立潮头的拼劲,团结拼搏、奋发努力,为保护我市生态资源、推进森林城市建设进程中做出新的更大的贡献!随后,参会领导为获奖的代表队进行颁奖,一等奖获得者将由滨州市总工会颁发“五一劳动奖章”。   
        本次业务培训竞赛活动,深入推动了我市森林公安系统贯彻落实国家林业局、公安部《关于深化森林公安改革的指导意见》相关精神,紧紧围绕公安部关于“四项建设”工作部署要求,进一步树立森林公安队伍“一切面向实战,一切为了实战”的训练理念,提高执法业务水平,切实解决案件办理过程中“心中无底,打击乏力”的现象,开创执法办案新局面。为国家森林城市顺利创建贡献力量,为党的“十九大”的顺利召开保驾护航。


 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号