滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林防火 > 正文

高新区森林防火指挥部认真贯彻落实全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议精神

发布日期:2017-03-30 17:16:07    投稿来源:    浏览次数:

       3月27日下午高新区森林防火指挥部组织全区有关单位收听收看了全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋同志出席会议并讲话。会议深入贯彻落实习近平总书记关于推进生态文明和国土绿化系列重要讲话精神和李克强总理重要批示,总结交流党的十八大以来国土绿化和森林防火工作,研究分析当前国土绿化和森林防火工作面临的形势,安排部署2017年国土绿化和森林防火任务。
       高新区党工委委员、管委会副主任刘伟忠参加了会议,并做了具体部署。他指出,进入3月份以来,气温快速回升,春耕农事用火增多,加之“清明”“五一”等节假日即将来临,野外用火明显增多,火源管理难度加大,森林防火形势严峻,要“小题大做”,以防为主,全面加强森林防火工作,全力维护森林资源安全和国家生态安全。他强调要切实增强危机感和紧迫感,全面加强森林防火工作,坚决落实防火责任、防火宣传、监测预警、火源管控、物资准备“五个强化”,坚决避免发生重大森林火灾和重大人员伤亡。
       高新区森林防火指挥部按照刘伟忠副主任指示精神做了全面落实,进一步分解任务,明确主体责任,落实各项防火措施,进行不定期检查指导,防患于未然,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽高新作出新的贡献。

 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号