滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林防火 > 正文

我局观摩森林防火扑救演练

发布日期:2017-03-31 10:57:26    投稿来源:    浏览次数:
        3月30日,博兴县京博集团联合县林业局在京博集团林场内举行森林防火扑救演练活动。市林业局党组成员调研员吕方,市森林公安局长刘新华等亲临活动现场,观摩灭火演练,提出工作要求。博兴县副县长苏涛,县林业局长张英温陪同观摩,县主要媒体进行了跟踪采访报道。
\
        当日上午10时,演练正式开始,演练人员在事先划好的隔离沟内点燃枯草,模拟发生森林火灾,接报后,首先由应急队员使用风力灭火器等机具进行先期处置灭火,之后专职消防队员驾驶大型消防灭火车迅速投入战斗,成功将大火扑灭。
\
        观摩人员对演练活动给予充分肯定并指出,演练突出实战,充分展示了当地森林消防队伍的应急处置能力,展示了训练有素、英勇善战的良好精神风貌。市委市政府领导高度重视当前森林防火工作,特别是“清明节”即将到来,扫墓祭祀的群众逐渐增多,火灾形势严峻,预防工作刻不容缓。当前已进入森林防火关键时期,各级各有关部门要进一步提高思想认识,务必坚持警钟长鸣,克服麻痹大意思想,全面落实森林防火行政首长负责制,进一步加大森林防火宣传力度与巡查力度,努力提升广大群众森林消防安全意识,切实预防和减少森林火灾发生。
\
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号