滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 林业政务 > 正文

滨城区美丽乡村入画来

发布日期:2017-06-01 15:22:44    投稿来源:    浏览次数:
        一走进滨城区秦皇台乡段李村,笔直平坦的道路,两侧绿树成荫、树影憧憧,在绿树掩映中一座座粉刷一新的农家小院错落有致,一副美丽乡村的画卷展现在面前。该村村民李守智高兴地说:“在这里生活了一辈子,村里的环境真是太好了,走在村里就像画里一样,美丽乡村建设给我们带来了实实在在的实惠。”
        滨城区秦皇台乡段李村是滨城区美丽乡村建设的一个缩影,该村重点突出了“四美”:即环境提升居住美、文体建设生活美、氛围营造民风美、民主管理和谐美,成为滨城区乃至全市美丽乡村建设的样板。“通过美丽乡村的建设和打造,让群众的生产生活习惯有了更好的改变,让他们心情更加愉悦,生活在美如画的环境当中,幸福指数更加高”,滨城区秦皇台乡乡长李少鹏说道。
        滨城区把美丽乡村标准化建设作为改善农村环境、提升农村条件的重要抓手,通过围绕“生产美、生态美、生活美”的建设目标,按照“点上出精品、片上有特色、面上抓提升”的工作思路,推动美丽乡村标准化建设再上新台阶。今年将完成省级美丽乡村达标村44个,提升村56个,美丽乡村覆盖率达到66%;在此基础上,重点打造24个省市区示范村,以点带面,形成标杆,带动全区美丽乡村建设全面推进。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号