滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 林业政务 > 正文

滨城区林业局森保站工作人员积极救助走失猫头鹰

发布日期:2017-06-01 17:42:32    投稿来源:    浏览次数:

61日上午,滨州市滨城区林业局森保站接到来自滨宋派出所民警的电话,称派出所刚刚收到辖区村民送来的一只无飞行能力的猫头鹰,考虑其可能为保护动物,不知如何处理。\

 森保站野生动物保护技术人员接到电话第一时间赶到滨宋派出所,此时猫头鹰已经被妥善安置在纸箱内,并放置了水盘。据技术人员鉴定,此猫头鹰处于幼鸟期,尚无飞行能力,周身无受伤痕迹,推测可能是枝头掉落后和母鸟失去联系。

\

 猫头鹰为国家二级保护动物,一般生活在树林或者树木较多的地方,不能私养。考虑到猫头鹰尚不具备飞行和独立捕食能力,短时间内无法放回大自然,森保站工作人员将其带回并嘱专人暂时照顾,目前正在联系辖区内的动物园对其接收,以便进行专业照顾,待其拥有飞行和捕食能力,早日放归大自然。

 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号