滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 果品安全 > 正文

非木质林产品认证

发布日期:2017-08-29 14:33:30    投稿来源:    浏览次数:
        非木质林产品指在森林或任何类似用途的土地上,以森林环境为依托,遵循可持续经营原则,所获得的除木材以外的林下经济资源产品也称林下经济产品。
        非木质林产品认证是森林认证的一个组成部分,由独立的有资质的认证机构,在遵循合法的认证规则和严谨的审核程序下,依据国家发布的相关认证标准,对林下经济(非木质林产品)生产经营企业的可持续经营状况进行符合性审核,并为合格企业及其产品颁发认证证书和加贴森林认证标志。森林认证标志能够向市场和消费者传递一个重要信息,即该认证产品来源于可持续经营的森林,产品原料的栽培、采集和生产环境是安全的,是按照可持续的原则生产的,产品具有天然、绿色、无污染、来源可追溯的特质。
        2014年,国家林业局非木质林产品(沾化冬枣)认证试点项目落户沾化下洼镇,项目覆盖北陈、袁家等14个冬枣专业合作社、1017户枣农、8120亩冬枣园。2015年,在中国滨州第十七届沾化冬枣节上,沾化冬枣成为国内第一个通过非木质林产品认证的鲜果类产品。
        2016年 9月9日,5129亩阳信鸭梨(涉及5个鸭梨生产合作社、696户梨农)获得国家非木质林产品认证。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号