滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 种苗花卉 > 正文

第六届黄河三角洲(滨州·惠民)绿化苗木博览会隆重开幕

发布日期:2017-03-13 09:34:55    投稿来源:    浏览次数:
\
第六届黄河三角洲(滨州 惠民)绿化苗木博览会开幕
\

于滨丽副处长、亓文辉副厅长、崔洪刚市长、寇伟副总编辑、殷梅英书记共同启动第六届黄河三角洲(滨州 惠民)绿化苗木博览会

      3月9日,以“同聚苗木之乡,共建美丽中国”为主题的第六届黄河三角洲(滨州·惠民)绿化苗木博览会在位于惠民县皂户李镇的中国北方花木博览园正式开幕。国家林业局国有林场和林木种苗工作总站综合处处长于滨丽、山东省林业厅副厅长亓文辉、中国花卉报社副总编辑寇伟、市委副书记、市长崔洪刚,惠民县委书记殷梅英、县人大常委会主任李勇,县政协主席于松利等省市县相关领导出席开幕式。惠民县委副书记、县长夏培剑主持开幕式,县委书记殷梅英,副市长贾善银,省林业厅副厅长亓文辉分别致辞。
  开幕式现场,与会领导共同为“美丽中国·最美红叶”获奖者、全国十大苗木经济人、2016年度山东省林木种苗协会先进集体和个人颁奖。省林业厅副厅长亓文辉、市委副书记、市长崔洪刚共同为“山东黄河三角洲花木现代物流园”揭牌。
  国家林业局国有林场和林木种苗工作总站综合处处长于滨丽,省林业厅副厅长亓文辉,中国花卉报社副总编辑寇伟,市委副书记、市长崔洪刚,县委书记殷梅英一同按下启动球,第六届黄河三角洲(滨州·惠民)绿化苗木博览会正式开幕。
  会上,惠民县皂户李镇苗木协会与中国花卉报社签订战略合作协议;山东黄河三角洲花木现代物流园与中国建设银行股份有限公司滨州分行签订合作协议;山东茹园苗木有限公司与威海奥孚苗木公司签订购销协议。
  据了解,本届苗博会共设展位196个,其中特装展位36个,标准展位160个,提出了“打造全国最大白蜡和国槐交易市场,争创全国最大的实体苗木交易市场”的目标。 近年来,惠民县投资建设了苗木大市场,被省林业厅授予“山东省黄河三角洲苗木市场”,开通了中国白蜡网、中国国槐网、苗联通等网络交易平台,吸引了省内外2000名苗木经销商,形成了辐射方圆300公里范围的苗木资源生产交易中心。
  惠民县做为山东省第一大苗木实体交易市场和黄三角地区最大的苗木周转站、集散地,自2012年起,已连续成功举办了6届黄河三角洲绿化苗木博览会,参会人数累计突破30万人次,吸引了全国各地众多的苗木龙头企业、苗木经纪人、园林工程公司前来参展参观,洽商业务。黄河三角洲绿化苗木博览会已成为北方春季规模最大、人气最旺、展出效果最好的展会之一。
  历届苗博会的成功举办,极大带动了当地苗木产业的发展壮大。目前,惠民县苗木面积16万亩,仅皂户李镇苗木种植面积6万余亩,专业嫁接队伍达5000余人,每到苗木销售季节,劳务市场务工人员日均1000余人,直接或间接从事苗木产业人员达2万人,实现了苗木产业更好更快健康发展。
 
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号