滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林文化 > 正文

邹平县林业局以实际行动推进全县创建全国文明城市工作

发布日期:2017-03-09 16:30:59    投稿来源:    浏览次数:

        邹平县林业局以生态建设为主题,发挥职能优势,大力推进植树护绿,以实际行动促进创城工作的开展。
        一是加强春季绿化造林,把造林任务层层分解到镇街、村落、地片,责任落实到具体人,出台了《春季果园管理意见》,5月底全面完成造林1.4万亩,绿化河渠、公路30公里,新建高标准农田林网1.9万亩的任务,改善全县生态环境。
        二是维护全县生态环境的安全稳定,加强森林防火工作,安装森林防火视频监控点5处,全县护林员全部上岗到位,抓重点时段地段、重点人群的监控管理,严格控制火源,严密监测火情,力争不发生一起火情火警。
        三是开展志愿服务活动,在植树节、爱鸟周、野生动植物保护宣传月等关键节点,开展组织各类志愿活动,举办“绿化邹平大地、建设美丽家园”征文活动,培育人们关爱自然、节约资源、保护生态环境的意识。
        四是提升服务水平,教育引导全局工作人员端正服务态度,完善服务措施,强化服务技能、提高服务质量,文明服务,文明执法,向全社会展示林业部门的良好形象。

 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号