滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 林业科技 > 正文

“枣标准化示范区建设”项目示范引领冬枣产业发展

发布日期:2017-03-21 09:29:15    投稿来源:    浏览次数:
        立春以来,气温转暖,为加快“枣标准化示范区建设”项目建设,市林业局与沾化区林业局提高项目执行进度,多措并举加强冬枣春季管理,促进冬枣转型升级。通过专家现场指导、枣农经验分享等方式,让更多枣农掌握先进的冬枣管理技术。同时,全面应用粘虫板、粘虫胶、杀虫灯、诱芯捕虫器等新技术,农民的经营性和产业性收入稳步增长。
        近期,在项目地沾化区古城镇,“枣标准化示范区建设”项目发挥了示范引领作用,借力助推冬枣产业发展。项目组充分发挥科技的引领和支撑作用,坚持科技支撑、龙头带动,走规范化产业化服务之路,切实提高了沾化冬枣标准化示范基地和冬枣产业建设和管理水平。6名冬枣专家巡回到冬枣园中讲解春季管理知识和疏密间伐的原理、必要性,带动枣农迅速行动起来,移栽树木、拓宽冬枣园株行距,修剪老化残枝、保持良好树形,确保了广大枣农学得会、掌握熟、用得上。目前,在沾化区建设“沾冬2号”冬枣苗木繁育圃20亩、沾化冬枣标准化示范基地500亩,辐射带动周边地区进行冬枣标准化生产面积3000亩。
        通过抓科技创新、标准化生产、全程监管措施,以生产高品质有机冬枣为目标,实现标准化生产、可控化管理,进一步起到示范带动作用,带动冬枣产业转型。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号