滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 林业科技 > 正文

市林业局组织申报2017年中央财政林业科技推广示范资金项目

发布日期:2017-04-11 09:31:55    投稿来源:    浏览次数:

        2017年中央财政林业科技推广示范资金项目申报工作启动以来,市林业局认真做好信息资料收集工作,按照申报指南认真组织,精心策划,通过对全市林业部门林业科技推广示范资金项目支持方向进行调研、分析,组织做好了项目申报书编制工作。经过认真遴选,滨州市确定由滨州市林业科技教育站承担的“梨良种繁育及高效栽培技术推广”项目申报2017年中央财政林业科技推广示范资金项目,项目已完成申报工作,等待省林业厅组织有关单位进行审查。
        近年来,在省林业厅的大力支持和指导下,滨州市推广了一批林业先进适用技术,加速了科技成果转化和大面积应用,有利于促进农民的增收和滨州市生态建设和产业结构的调整。2016年底,山东省林业厅召开会议对中央财政林业科技推广示范资金项目进行验收,滨州市林业科技教育站承担的2013、2014年度中央财政林业科技推广示范资金项目《核桃新品种繁育及丰产栽培技术推广》、《良种白榆繁育及丰产栽培技术推广》两个项目顺利通过验收。通过实施中央财政林业科技推广示范资金项目,高标准建设了良种繁育圃、示范林基地建设,开展了技术培训班,使广大农户认识到优良品种的重要性和科学的种植方法。采取边建设边示范带动的方式,对项目实施周边地区起到了很好的示范带动作用,使优良品种得到了快速辐射。
       通过中央财政林业科技推广示范资金项目的实施,培养了一批科技带头人和科技示范户,提高了林农素质,加快推动了滨州市林果标准化生产技术,对增加农民收入、增加就业机会具有显著的社会效益,为农村经济的可持续发展奠定了基础。

 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号