滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 林业科技 > 正文

我市4名林果致富带头人入选第八届“乡村之星”

发布日期:2017-05-15 13:37:58    投稿来源:    浏览次数:
        近日,为加快全市农村人才资源开发,充分发挥农村实用人才在建设社会主义新农村中的重要作用,按照“好中选优”的原则,共评选出第八届市级乡村之星20名。其中,滨州市沾化区新昊果蔬种植专业合作社理事长宋振业、滨州市沾化区玉祥冬枣专业合作社理事长姜玉祥、山东惠民瑞景苗木种植专业合作社理事长李东、邹平县上壬林业种植专业合作社理事长张春雨成功入选。
        作为农村实用人才的优秀代表,他们在农业科技创新、促进农民增收等方面发挥了重要的示范和带动作用。自2013年3月注册成立后,沾化区新昊果蔬种植专业合作社的规模不断扩大,按照“公司+基地+合作社”的运作模式发展。园区内现有耕地面积230亩,果树覆盖面积60亩,大棚26座,可四季采摘葡萄、草莓、蓝莓、甜瓜等水果。沾化区玉祥冬枣专业合作社拥有山东滨州沾化区最专业的冬枣种植基地,合作社集冬枣种植、冬枣批发、冬枣技术指导、冬枣树苗出售、保健冬枣研发为一体。经过长期摸索,姜玉祥理事长总结出了一套种植经验,“重安全、提品质 、增营养 、创品牌 、保产业五者叠加就能创出高效益”,并结合沾化冬枣标准化生产技术规程,总结印制了《玉祥牌优质营养富硒冬枣管理技术规程》,把每一个时期的管理做了详实和明确的规定,引导带动广大枣农提升枣树管护水平。山东惠民瑞景苗木种植专业合作社依靠集约化经营的规模优势,通过种植科技含量高的高档苗木进行优良品种繁育,抢占高端苗木市场,提高惠民县苗木繁育发展的科技领先水平。邹平县上壬林业种植专业合作社种植的“新高二代”梨树新品种是我国重要的种植基地,主干矮、易管理,果实产量大、品质好。同时,合作社大力加强品牌化建设,开展经济林多元发展的路子,先后开展了梨树“亲子教育认养”、梨花观光节、梨果采摘节等活动,有力地促进了品牌推介,取得了良好的经济效益和社会效益。
 
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号