滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 特色林果 > 正文

邹平县林业局为上壬梨园把脉开方促保果

发布日期:2017-04-26 15:46:31    投稿来源:    浏览次数:
        4月24日,邹平县林业局果树技术人员应邀到山东上壬农业科技有限公司梨园进行技术指导。
        4月上旬,正值梨花盛开及后续授粉时期,当地出现了几次阴雨低温天气,据观察给梨树授粉坐果造成了一定影响。县林业局技术人员分析了天气因素给坐果带来的不利因素,但经过观察坐果良好的树株仍存在较大比例,目前保障已有坐果是重中之重,并提出目前的管理措施建议:一是随机抽样调查坐果情况进行估产;二是对挂果过多树株及时疏果,以合理负载;三是全园叶面普遍喷施磷酸二氢钾叶肥加强树体营养,稳固果实;四是做好果实套袋的准备工作,适时套袋。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号