滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 特色林果 > 正文

滨城区下发通知要求做好树木浇水管护及政策落实工作

发布日期:2017-05-08 10:44:47    投稿来源:    浏览次数:
        近日,滨城区下发了《关于做好树木浇水管护及政策落实工作的紧急通知》,要求乡镇办采取积极措施,全力抓好新栽植树木的浇水管护工作和林地政策落实工作,确保树木成活,巩固造林绿化成果。
        一是全面组织做好对新植树木的浇水管护。浇水管护事关造林绿化的成败,各有关乡镇(街道)要紧紧行动起来,充分利用当前黄河水充足的有利条件,突出“抢”字,抢时间,抢水源,组织对新植树木进行全面浇水,能漫灌的漫灌,不能漫灌的要拉水浇,不留死角,保证新植树木普浇二遍水。
        二是切实做好林地政策落实工作。林地政策是否落实到位,是树木成活保存的关键,事关造林绿化成败的大局。对于今春新植树木,各乡镇(街道)要结合实际情况,积极制定和落实好相关政策,做到“有人栽,有人管”,充分调动群众造林护林的积极性,全面加强对新植树木的管理,努力提高造林成活保存率,巩固好造林绿化成果。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号