滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 区县动态 > 正文

惠民县扎实开展“尚德守法,共治共享食用林产品安全”宣传周活动

发布日期:2017-07-14 09:54:59    投稿来源:惠民县    作者:    浏览次数:
    为进一步提高广大群众对食用林产品安全生产的知晓率,全面增强食用林产品安全生产的宣传力度,确保广大群众饮食安全和身体健康。 7月10日,惠民县林业局和市林业局联合举办“尚德守法,共治共享食用林产品安全”宣传周活动。市林业局果树站站长王海,副站长李俊英、郭树河、许元峰等市果树专家,惠民县林业局局长霍先成、副局长柏和岭,大年陈镇镇长黄涛参加活动。
\   在现场,市县林业果树专家冒着酷暑,设立横幅、展板、发放宣传单等形式,向广大群众讲解果园安全管理技术、果园安全用药知识、绿色控害、质量安全监管、违规处罚规定等内容,现场解答群众果树生产过程中遇到的管理、用药问题20余个,发放食用林产品安全生产宣传彩页2000余份。   随后,开展了果园农药使用专项整治行动,市县林果专家深入到果园,查看果农购药、用药记录,询问果园管理和果树生长情况,指导果农到正规的林果农药机构购买,建立规范的用药记录,现场查看果园生长情况,面对面,手把手的向果农进行果园管理技术指导和安全用药知识讲解。   此次食品安全宣传周活动的开展,进一步宣传普及了果品安全知识,增强了广大群众关于果品安全主体责任意识,推动了社会各界积极参与监督,构建果品生产、诚信守法的安全氛围。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号