滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 区县动态 > 正文

邹平县积极防控杨小舟蛾

发布日期:2017-09-05 15:30:47    投稿来源:邹平县    作者:    浏览次数:
    由于高温、阴雨天气持续时间较长,造成杨小舟蛾在邹平县局部地区爆发成灾。近日,邹平县采取有效措施,将虫口基数降到最低,达到有虫不成灾的防控目标。
    加大宣传和资金投入力度。进一步扩大杨小舟蛾危害知识的宣传,广泛发动群众积极参与防治,加大对杨小舟蛾防治工作的投入力度,添加防治机械,增加防治专业队个数,保障防治工作需要。对于高速公路、干线公路、大型河道两侧及城区景观带等重点区域要集中人力,集中物力,集中时间,采用专业队防治与群防群治相结合的办法进行防治。
    保证防治工作质量。各镇街在每个村安排一名查防员,对各村发生的情况进行监测,把查防工作做实做细,及时掌握虫情,为科学防治提供依据。要广泛发动群众,打一场防治杨小舟蛾的“人民战争”,最大限度地把杨小舟蛾的危害降到最低限度。
    强化监督考核力度。各镇街主管领导到防治工作第一线检查指导,对重点部位亲自检查督办,既要检查防治质量,还要认真考核目标完成情况。各镇街按照属地管理的原则抓好防治工作,并建立责任和奖惩机制,发现问题要及时纠正,限期解决,全面彻底地做好防治工作。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号