滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 区县动态 > 正文

市林业局到滨城区调研林业生产及济滨东高速树木管护工作

发布日期:2017-09-07 18:02:23    投稿来源:滨城区    作者:    浏览次数:
        9月5日,市林业局党组书记王炳照、局长王世强到滨城区调研秋冬林业生产工作及济滨东高速路树木管护情况,并到杨柳雪镇就红色生态小镇概念规划方面的林业工作提出了指导性意见,滨城区林业局局长李爱军陪同。
调研组到东外环北延路进行了实地察看,听取了关于东外环北延路规划设计及秋冬工作打算情况。调研组要求,林业生产工作要结合创建森林城市工作要求,统筹做好规划工作。对于东外环北延路绿化,要及早向区委、区政府做好汇报,与乡镇办做好沟通,做到早征地早施工,做好林地政策落实,争取群众理解;要高起点、特色化造林,因地制宜多树种混交造林,宜乔则乔、宜果则果,宽度至少100米,打造成绿色精品长廊,成为全市的亮点工程;要破解资金难题,引进绿化公司合作,实行公司化运作,提高绿化效果,实现公司要效与政府得绿的双赢。
        对济滨东高速路树木管护工作,调研组要求要加强树木管护,落实责任制,确保树木种的上、活的好;要及时进行树木补植,确保绿色长廊无缝隙全覆盖。
        在杨柳雪镇红色生态小镇概念规划座谈会上,杨柳雪镇党委副书记、镇长曲婕汇报了规划设计情况,调研组就规划设计的林业方面提出了指导意见,认为规划设计符合生态建设要求,并希望与创建森林城市、森林公园建设做好统筹工作,将生态小镇打造成精品小镇。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号