滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林公安 > 正文

我市组织收听收看 全省森林防火工作电视会议

发布日期:2017-02-22 17:02:26    投稿来源:    浏览次数:
        2月20日,全省森林防火电视会议在济南召开,我市设分会场。会上,省林业厅长刘均刚通报了近期全省森林防火情况,分析了当前森林防火形势,对森林防火工作进行安排部署。副省长季缃绮出席会议并讲话。会后,我市立即组织召开全市森林防火电视会议,贯彻落实全省会议精神,分析当前森林防火形势,安排部署春季森林防火工作。市政府副市长赵庆平出席会议并讲话。
\
        会议指出,我市森林防火工作取得较好成绩,已连续多年未发生森林火灾和人员伤亡事故,但目前森林防火压力仍然很大。自去年秋季以来,我市缺少有效降水,入春以来气温回升较快,大风天气较多,加之春耕生产伊始,春季旅游人员增多,森林防火形势异常严峻。
        会议强调,各地务必高度重视森林防火工作,认清当前形势,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,切实提高做好森林防火工作的责任感和使命感,始终绷紧防火这根弦,把各项工作抓严、抓细、抓实,确保不发生大的森林火灾。
        会议要求,各级要强化预防措施,坚决打赢春季森林防火攻坚战。一要保住这来之不易的造林绿化成果,深刻吸取教训,充分认识当前森林防火形势的极端严峻性和森林防火工作的极端重要性,保持清醒头脑,克服麻痹思想,真正履行各自职责。二要夯实责任,各级主要负责同志作为森林防火工作第一责任人,要亲自研究部署检查和过问森林防火工作,分管负责同志作为主要负责人要具体抓,关键时候要靠上抓。森林防火指挥部各成员单位要各司其职、各负其责,齐抓共管、通力协作,形成森林防火整体合力。三要切实增强防救能力,有关部门要及时修订完善森林扑火预案,增强其针对性、周密性和可操作性。各级森林消防队伍要集中待命,在重点地段和关键部位靠前驻防,做到有火就近出动,确保打早、打小、打了。四要强化野外用火管控,各有关部门要加强对野外用火的管控,对未经许可在重点地域擅自进行非法用火行为,立即制止并依法从重处罚。五要加强宣传教育,把森林防火宣传教育作为森林防火的第一道工序,不断提高舆论引导水平,充分借助媒体,采取多种方式,广泛普及森林防火知识,提高全民防火意识。
        市政府副秘书长甄恩如,市林业局长康永彬,市林业局班子成员,市森林公安局长刘新华,市政府森防指部分成员单位负责人参加了会议。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号