滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林公安 > 正文

博兴县组织森林火灾应急演练

发布日期:2017-03-31 11:09:09    投稿来源:    浏览次数:
        3月30日,博兴县林业局联合博兴博华农业公司在博兴益丰林场开展了一次森林火灾应急演练。火灾模拟博华农业益丰林场因群众烧荒引发火灾,事故发生后护林员及时向相关部门报告,并启动森林火灾应急预案,林场防火队员携带灭火装具立即赶往现场,对火灾进行初期扑救,随后消防车赶到,利用车载水枪彻底将明火扑灭,         最后,防火队员清理火场,防止死灰复燃。     最近随着气温的逐渐升高,加上清明节的临近,祭祀用火、旅游踏青、生产性烧荒等野外用火急剧增加,森林防火工作压力也逐渐增大。对此,博兴县林业局高度重视,通过举行防火演练、张贴防火公告等各种形式开展森林防火宣传工作,并与防火重点单位签订安全生产责任书,有效遏制森林火灾的发生,保障了全县的林业生态安全。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号