滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 湿地管理 > 正文

中国湿地保护协会会长孙扎根来我市调研湿地保护工作

发布日期:2017-01-13 15:37:57    投稿来源:    浏览次数:
        1月12日,中国湿地保护协会会长孙扎根、国家林业局森林资源管理司副司长李达一行来我市调研湿地保护工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委常委、副市长赵庆平陪同。
        孙扎根一行实地查看了博兴县麻大湖国家湿地公园、高新区龙江省级湿地公园、开发区秦皇河国家湿地公园,对我市加强湿地规划、注重湿地保护与修复、合理开发利用湿地的做法给予充分肯定。孙扎根指出,湿地对于调节生态平衡、维护生态环境、推进生态文明等方面具有非常重要的作用。滨州在加快经济社会发展的同时,高度重视生态环境保护,特别是在湿地保护方面做了大量卓有成效的工作。希望滨州进一步加大湿地保护宣传力度,强化湿地保护理念;进一步健全部门协调管理机制,形成湿地保护的合力;正确处理好湿地保护与旅游开发的关系,实现人与自然和谐共处,促进经济社会全面协调可持续发展。
        省林业厅原党组书记董书华、省林业厅副厅长刘建武、湿地处副调研员闫理钦,市林业局局长康永彬、副局长李永红陪同调研活动。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号