滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 湿地管理 > 正文

我市再添一处省级湿地公园

发布日期:2017-01-17 16:21:41    投稿来源:    浏览次数:
       日前,省林业厅发文批复同意建立16处省级湿地公园,我市高新区龙江湿地公园位列其中。
  高新区龙江湿地公园位于高新区北部,规划区面积323.6公顷,主要由龙吟水库、青龙河及其周边绿化林带组成。经过近年来的保护、恢复和建设,该公园基本形成了以人工湿地景观和沼泽湿地景观,规划区内湿地植物丰富多样,野生鸟类繁多,是众多野生动物的栖息地,也是鸟类迁徙的重要驿站。
  自2010年9月市委、市政府将“湿地修复与保护工程”列入林水会战重点工程以来,我市牢牢把握生态优先原则,积极加大湿地保护工作力度,突出做好湿地公园建设,湿地保护成效明显。目前,我市已建立各类湿地公园17处,其中国家湿地公园(试点)3处、省级湿地公园14处,湿地公园面积达到12567.51公顷,受保护湿地面积达到6426.59公顷。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号