滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 森林保护 > 正文

邹平县积极开展春季林业有害生物防治工作

发布日期:2018-03-12 09:57:12    投稿来源:    浏览次数:
        草履蚧、春尺蠖是北方早春发生危害的两种主要林木虫害。根据邹平县林业部门监测,目前正值草履蚧若虫出土、上树期和春尺蠖成虫羽化期,是防治两种虫害的最佳时期。
        为了做好防治工作,邹平县林业有害生物防控指挥部下发了《关于切实做好草履蚧防治工作的通知》和《关于切实做好春尺蠖防治工作的通知》,要求各镇街加强监测,提早准备,建立专业防治队伍,储备药剂、药械等应急物资,适时开展防治,确保不形成灾害,保障全县生态安全和森林城市创建工作的顺利推进。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号