滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

省林业厅厅长刘均刚来滨调研

发布日期:2018-04-23 15:05:18    投稿来源:    作者:    浏览次数:
       4月21日-4月22日,省政协副主席、林业厅厅长刘均刚一行来我市调研林业工作。市长崔洪刚、副市长贾善银、市政协副主席李维东等先后陪同调研。
      刘均刚先后对惠民鑫诚现代农业园区、滨惠大道绿化工程、中喜生态林业园区、沿黄车行道绿化工程、205国道绿化提升工程、济滨东高速绿化工程、长深高速绿化提升工程、沾化下洼镇浩华大棚冬枣种植园、冬枣研究所、沾化区博物馆等地进行了现场调研,详细了解了我市创森工作进展、去冬以来国土绿化工作以及冬枣种植历史、研发和产业发展现状。
 
     
       在滨惠大道等干线道路绿化工程现场,刘均刚指出,近年来,全省林业部门按照“走在前列”的目标定位,通过着力深化改革,创新体制机制,持续推动城乡增绿、林业增效、林农增收,为建设生态文明、增进民生福祉、促进经济社会发展做出了重要贡献。滨州市委、市政府高度重视生态建设,狠抓森林城市创建,林业生态建设等工作取得优秀成绩。在接下来的林业生产工作中,各级各相关部门在不断完善工作机制,创新、拓宽工作思路。例如,什么环境需要什么类型苗木,要因地制宜,乔、灌木、草要分配合理。
 
      在沾化区博物馆,刘均刚认真听取沾化冬枣大事记、沾化冬枣科技大数据和千家采摘园等每一个信息屏的功能介绍,并亲自触摸屏幕查看相关内容。他充分肯定我市坚定不移发展冬枣产业,持续推动产业转型升级,实现广大枣农丰收致富的良好成效;鼓励我市进一步加强冬枣品牌建设,延长产业链条,创新发展模式,提品质增效益,为推动乡村振兴战略和新旧动能转换作出积极贡献。
 
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号