滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 市内动态 > 正文

省林业厅副厅长刘建武来我市调研

发布日期:2018-04-28 11:31:07    投稿来源:营林站    作者:    浏览次数:
    4月27日,省林业厅副厅长刘建武一行到我市调研林业生产工作。副市长贾善银陪同调研。
    刘建武听取了我市林业生产工作情况介绍,先后在滨城区参观了国道205段和沿黄滩区绿化工程,在博兴县调研了村庄绿化和博华农业万亩生态林场建设项目。
    刘建武对我市大力实施“通道连绿、水系扩绿、村庄兴绿、林下透绿、产业富绿、湿地添绿”工程,积极创建国家森林城市取得的成效给予肯定;对滨城区借助黄河滩区自然优势,进一步打造“十里菏塘”、沿黄骑行道和建设野生动物园工作交流了意见;对博兴县探索利用乡村闲置院落和空闲地种植果树,发展“乡贤林”,打造“村在林中、路在绿中、人在景中”乡村林场的做法进行了探讨。
    滨城区坚持“求新、求美、求精”的原则,去冬今春以来,对205国道、长深高速拓宽林带实行政府租地造林,流转土地1.6万亩,把长深高速绿化由原来的50米拓宽到150米,205国道绿化由原来的50米拓宽到100米,栽植苗木15万余株。博兴县乔庄镇以改善村民居住环境,提升村民收入为着力点,积极利用村内闲置地和宅基地打造“百果园”。该镇丁高村、王旺庄、东冯村、盖家村通过连片治理,整治空闲宅基地28处种植果树,并对村中街道绿化种植紫叶李、白蜡、景观松等,共计绿化面积67亩,新绿化苗木6000余棵;张庄村整治空闲宅基地11处、村庄周围空闲地2处,种植桃树、梨树、苹果树、海棠等果树2200余棵,打造了“百果园”13处、20余亩。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号