滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 造林绿化 > 正文

惠民县开展“小手拉大手,共筑碧水蓝天”义务植树活动

发布日期:2018-03-12 09:51:43    投稿来源:    浏览次数:
        创建森林城市,扮靓绿色惠民。为深入践行绿色发展理念,持续推进青春绿色行动,教育引导全县广大市民不断增强爱绿植绿护绿意识,积极投身生态惠民,美丽惠民建设,3月11日上午,共青团惠民县委开展了“小手拉大手,共筑碧水蓝天”义务植树活动,县林业局青年志愿者团队以及200余个家庭,500余人参加活动。
\
        植树现场,孩子们与家长分工合作,运苗、添土、浇水、涂白……,在县林业局技术人员的指导下认真仔细的按要求栽下一棵棵小树苗。大人扶树,孩子添土,大人提水,孩子浇水,热闹的场面温馨而愉快,让孩子们切身体验亲自栽种树苗的快乐和自信。
        在现场,每个孩子都在自己栽植的树苗上挂上了自己的心愿卡,祝愿小树苗拙壮成长,并领取到了志愿服务证书。据统计,两个小时的植树时间里,共种植白蜡树苗800余株。通过本次志愿服务义务植树活动,植绿、护绿、爱绿的生态文明理念深深扎根于每个志愿者的心中,更增强了大家的环保意识和社会责任感。
      据悉,本次“小手拉大手,共筑碧水蓝天”义务植树活动是惠民县创建山东省森林城市系列活动的重要组成部分,通过系列活动倡导广大市民积极参与到创建森林城市、生态惠民、绿色惠民建设的活动中来,为创建生态美丽健康幸福新惠民做出应有的贡献。
 
 
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号