滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 造林绿化 > 正文

滨州媒体走进邹平采访创森工作

发布日期:2018-03-12 10:03:45    投稿来源:    浏览次数:
        3月6日,滨州日报、滨州电视台记者来到邹平樱花山风景区、焦桥镇创森植树现场进行实地采访。
        虽然冷风阵阵、寒气袭人,樱花山风景区的园艺师傅们却投入了紧张的工作中,植树、灌水、修剪井然有序、热火朝天。樱花山风景区董事长颜景江告诉记者,樱花山风景区始建于2004年,占地3600亩,历经十几年的时间,打造三十余处亮丽景点,植树百万株,近八十余种珍稀植物遍布山间,由原来满目苍夷的荒山秃岭成为集休闲观光、养生度假、生态教育为一体风景区。去冬今春,风景区以“创建国家森林城市”为切入点,深入践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理念,栽植上万株晚樱,达到早樱、晚樱次第盛开,延长花期的效果, 打造国内一流的赏樱胜地。
        在焦桥镇映入眼帘的是焦临路两侧一排排齐刷刷涂白的树木,记者了解到,今年焦桥镇以全面提升镇域生态文明建设水平为目标,牢牢抓住全县创建“国家森林城市”大好机遇,启动“森林小镇”建设,大力植树造林,努力增加森林资源,提高森林质量,保障生态安全,推进“宜居宜业、生态焦桥”建设。突出胜利河、焦临路、联村路、学校、企业、社区、村庄七大绿化重点工程,实现绿化全覆盖,目前已完成造林400亩。在具体工作中,组建领导小组及设立办公室,实行牵头抓总、综合协调、督导检查、考核验收等工作职能,集中精力抓好各项工作。积极创新工作方式,谋划工作思路,探索建立起了政府推动、政策扶持、市场运作与全社会参与相结合的多元化投入机制,切实破解了造林空间不足和资金投入不足的难题。
        县林业局有关领导在与记者交谈中指出,邹平县在创森方面出台了很多新举措,县镇两级成立了指挥部和办公室,制定了工作实施方案,以更加明确的责任、清晰的思路、有力的措施,全力抓好落实,加快推进创森工作进程。着力打造一批亮点工程、精品工程,对邹魏路、莱台路、庆淄路、孙码路、焦临路、寿济路六条干线道路进行提升改造,植树90余万株,带动全县创森工作的开展。加大政府投入力度,计划投入3000万元,增加造林补助,提高全社会参与造林的积极性,全面完成创建国家森林城市指标任务。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号