滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 造林绿化 > 正文

滨州市社会各界掀起义务植树新高潮

发布日期:2018-03-27 17:24:00    投稿来源:    浏览次数:
        春回大地,万物复苏,又是一年植树造林的大好时节。正值全国第40个植树节,为在全社会营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的文明新风,结合创建国家森林城市,营造良好的植树造林氛围,进一步弘扬中华民族植树护绿的优良传统,号召全市社会各界积极参与生态建设,投身到营造绿色中来。3月12日,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏等市级各大班子领导和市直有关部门、滨城区部分干部群众600余人在滨城区杨柳雪镇参加义务植树活动。同日,滨州市各县区也开展了多种形式的义务植树活动。
        为庆祝第40个植树节的到来,3月10日上午,“青春建功 绿满滨州”2018年青少年植树活动在南外环举行,组织发动全市青少年利用春季有利时机,积极参与国土绿化行动,集中开展植树造林活动,服务生态文明建设。活动共吸引全市500多个家庭参与,植树2000余棵。3月11日上午,由大众网滨州频道携手中国农业银行滨州分行发起的“营造绿色家园 实现和谐共生”植树活动在滨州南外环黄河岸边举行,本次活动共千余名网友参加,植树4000余棵,为黄河母亲披上了一层新绿。3月12日,滨州“小手拉大手 建设生态滨州”行动正式启动,在南外环,共栽植白杨树2000多棵。通过小手拉大手活动,通过广大青少年的示范带动作用,影响整个家庭,辐射整个社会,让全社会形成参与环保、关心环保的氛围。全市各中小学生、社会志愿者也纷纷积极参加义务植树活动,为“生态滨州”建设贡献一份力量,为滨州生态文明建设发展做出积极的贡献。滨州市妇联积极引导全市广大妇女和家庭积极参与植树造林,开展了“巾帼林”义务植树活动。连日来,滨州市社会各界的人们走向乡村、走向田野,种植纪念树、营造纪念林、认养绿地林木,纷纷以不同的方式,积极履行植树义务,全民的绿化意识不断提高,滨州大地处处是植树的人群,处处是绿色的海洋。全民义务植树的积极性不断提高,各界形成大力开展全民义务植树运动的良好氛围。同时,滨州市媒体、报社发挥强大媒体效应,号召滨州市广大群众迅速行动起来,树立强烈的“家园”意识、“创森”意识,以主人翁的姿态,积极参与各种形式的植树活动,努力做一名植绿护绿管绿的传播者、践行者。积极开展春季植树造林,用绿色装点城市空间,让生态浸润滨州大地,以实际行动为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出积极贡献,为滨州添一抹绿,增一份彩。
        滨州市积极宣传造林绿化成果和典型,聚力林水会战提档升级,积极创建国家森林城市,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的文明新风,营造良好的植树造林氛围。引导全民参与、全民共建,努力营造全社会参与生态建设、关注绿色事业、支持创建工作的良好氛围。全面扎实推进“通道连绿、水系扩绿、村庄兴绿、林下透绿、湿地添绿、产业富绿”六大工程,全面提升绿化水平,推动创建国家森林城市迈出坚实步伐。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号