滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 区县动态 > 正文

邹平县台子镇:大力开展植树造林 助力森林城市创建

发布日期:2018-05-21 10:42:55    投稿来源:邹平县    作者:    浏览次数:
    台子镇高度重视造林绿化工作,多措并举助力森林城市创建。
   
一是加强组织领导。成立了以镇主要领导为组长的创森工作领导小组,每周至少召开一次成员例会,及时传达市、县创森工作会议精神,研究部署创森工作。班子成员、全体机关同志深入植树一线,明确职责,强力推进,高标准,高质量,不折不扣完成栽植任务。
   
二是加大宣传力度。定期召开村干部会议,做好宣传动员工作。全镇悬挂条幅、标语250 余条,充分利用微信公众号、宣传车等形式,开展创森工作,营造人人知晓、人人参与、人人支持创森工作的良好氛围。
   
三是提升栽植效果。按照适地适树、因地制宜的原则,实行乔灌结合、林果套种,生态林、经济林和景观树种相结合的栽植模式。同时,购选的苗木胸径都在1.5 公分以上,挖大穴、栽大苗、浇大水,及时刷白,确保栽植标准和创森效果。     四是加强督导检查。建立问题、任务、责任三个清单,把创森工作逐一分解到各村,明确目标任务和完成时限。建立创森督导指导组,一天一督导,三天一通报,一周一排名,督导结果在全镇通报。
   
五是制定奖补措施。对于按要求建设围村林的村,每亩最高奖补1800 元,其中绿化类苗木900 元/亩,经济类苗木1800 元/亩。截至目前,全镇种植林木3300 余亩,其中经济林果种植达1700 余亩。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号