滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业管理 > 规划计划 > 正文

省林业厅到滨城区开展欧投行山东沿海防护林项目监测评价工作

发布日期:2018-03-12 10:07:42    投稿来源:    浏览次数:
        3月4日,由省林业厅和山东农业大学组成的专家组一行五人,到滨城区对欧投行山东沿海防护林项目进行监测评价,重点对防护林项目进行内业检查和外业监测评价。
        专家组详细查看了内业资料,对项目区涉及小班的图表卡、磋商档案、作业设计、电子地图、小班数据库、造林流程、影像资料等内容进行了认真察看。
        随后,专家组对外业按照造林小班10%的比例进行随机抽取,重点查看了生态防护型、经济防护型、用材防护型和低效林改培型四个造林模型,到实地对每个小班进行实地监测,察看了造林成活保存率、抚育措施、病虫害发生情况、环保措施和作业设计与施工现场一致性等情况。
        专家组对滨城区欧投行山东沿海防护林项目工作给予充分肯定,认为我区认真贯彻落实了欧投行关于生态造林的项目要求,做到了内业资料比较完整,造林技术规程和标准符合要求,并希望滨城区继续抓好林木后期管护,扎实做好各项监测工作,确保项目发挥良好的生态效益和社会效益。
 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号