滨州林业信息网 | 快速搜索
 
当前位置: 首页 > 林业动态 > 通知公告 > 正文

市林业局召开森林防火工作会议,安排部署春季森林防火工作

发布日期:2018-04-23 14:32:28    投稿来源:森林公安局    作者:    浏览次数:
      
       4月19日下午,全省森林防火工作电视会议在济南召开,会议由省森林公安局局长刘得主持,省林业厅厅长刘均刚出席并通报近期全省森林火灾情况,深刻分析了当前森林防火工作面临的严峻形势,对下一步工作重点提出了具体要求。会后,我市随即召开工作会议,市林业局局长王世强,市林业局党组成员、调研员吕方分别就当前森林防火工作做了安排部署。
      吕方强调,当前我市气温回升天气持续干旱,进山入林踏青旅游、生产等人员活动增多,非法野外用火管控难度大,森林防火形势仍异常严峻,各单位一定要充分认清当前森林防火面临的严峻形势,责任再落实、督查力度再加大,确保森林防火各方面的工作都要全方位落实到位、不出问题。
      王世强要求,各级在认清当前严峻形势的基础上,对重点区域地带要加强巡逻值守,强化防控,尤其是我市境内国省道高速路、主要河流两侧绿化带,主要林场及邹平县南部山区等全市重点地域,要强化细节,从细处着手,扑火队员要严阵以待,随时准备,要优化应急预案,加大宣传、督导巡查力度,要严格落实24小时领导带班制度与24小时值班制度,主要负责同志和分管同志在任何情况下,不能以任何理由出现联系不上的现象。各级森林公安机关要加大督导巡查力度,做到见烟就查、从严惩处,近期发生的火灾案件的侦办部门要加大侦破力度,宣传典型案例,以案警示,做到警钟长鸣,切实提高人民群众的安全用火的法律意识。
      邹平县林业局分管副局长,邹平县森林公安局有关同志,市林业局相关科站室、市森林公安局负责同志在分会场参加会议。

 
copyright@ 2014 www.sdbzly.gov.cn All Rights Reserved
主办:滨州市林业局 承办:滨州市林业局办公室 电子信箱:binzhoulinye@126.com 稿件邮箱:bzlylwb@163.com
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路新立河东路建大大厦1205室 电话:0543-3382738 邮编:256600 鲁ICP备14024176号